Pina Colada No-Bake Torte

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Das Rezept ist für eine 26 cm Springform und gibt etwa 12 Stücke.

Mengenangaben:

200 g Kekse

3 EL Kokosraspel

120 g Butter

2 Blatt Agartine

1 Dose Ananas

75 g Zucker

400 ml Sahne, eiskalt

500 g Creme Fraiche

 

Herstellung:

  1. Kokosflocken in einer trockenen Pfanne einige Minuten rösten, Hitze ausstellen, Butter dazu geben. Kekse fein zerbröseln & zur Kokos-Butter geben. Alles gründlich verrühren und in eine Springform geben die mit Backpapier ausgelegt wurde. Alles gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
  2. Ananas abgiesen & in kleine Stücke schneiden, Saft auffangen und bei Bedarf auf 200 ml Flüssigkeit durch Leitungswasser aufstocken.
  3. Die Agartine im Saft 2 Minuten aufkochen. Zucker dazu geben. Etwas abkühlen lassen.
  4. Sahne mit Creme Fraiche aufschlagen. Die Ananasstücke unterheben.
  5. Ein paar Esslöffel zur Agartine Flüssigkeit geben und schnell verrühren. Jetzt die angeglichene Agartine zur Sahne geben und zügig verrühren.
  6. Alles in die Form geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

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