Orangen Mousse

 In Cremes, Füllungen
Für 8-12 Desserts.
Hält gekühlt bis zu 3 Tage.

Zutaten:

350g Sahne, eiskalt
200g Schmand
150ml Orangensaft, frischgepresst
80g Zucker, nach Bedarf weniger
5 Blatt Gelatine

Herstellung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Sahne steif schlagen.
  3. Schmand & Zucker verrühren.
  4. Die Gelatine ausdrücken & mit einem Schluck des Orangensaft in der Mikrowelle auflösen. Den restlichen Saft einrühren. Die Mischung unter das Schmandgemisch rühren. Zum Schluss die Sahne in 2-3 Portionen unterheben.

Nach Bedarf entweder noch weich in Formen füllen oder im Kühlschrank angelieren & dann aufspritzen 🙂

Für die Verwendung von Agartine 15g gemahlene Agartine mit 150ml Osaft aufkochen, auskühlen lassen. Zuerst in die Schmandmischung einrühren & dann die Sahne unterheben.

Recent Posts

Start typing and press Enter to search